Anmeldung zur Psychotherapie

Online-Anmeldung für Patienten

Aufgrund erhöhter Nachfrage für eine ambulante Psychotherapie können wir aktuell nicht alle Patienten zeitnah versorgen. Zurzeit ist die Möglichkeit einer generellen Anmeldung bei uns geschlossen, da unsere derzeitige Aufnahmekapazität erreicht ist. Die Anmeldung ist wieder ab Beginn des nächsten Quartals, dem 01.07.2024 online für Sie möglich und Sie finden dann an dieser Stelle den Link für die Onlineanmeldung. Bitte sehen Sie daher von einer Anfrage bei uns ab.

Therapieangebote vormittags

Derzeit haben wir noch freie Therapiekapazitäten im Vormittagsbereich. Sollten Sie einen Therapietermin für den gesamten Zeitraum der Therapie zu diesen Zeiten wahrnehmen können, melden Sie sich gerne trotz geschlossener Anmeldung bei uns telefonisch unter +49 221-478-76766. Bitte prüfen Sie vorab, ob Sie die Regelmäßigkeit für Vormittagstermine gewährleisten können. Für Termine am Nachmittag ist eine Anmeldung erst ab dem 01.07.2024 wieder möglich.

Gruppentherapie und Regulationsambulanz

Sollten Sie Interesse ausschließlich an einer Gruppentherapie oder der Ambulanz für Regulationsstörungen (Baby- und Kleinkindsprechstunde) haben, so informieren Sie sich gerne auf unserer Homepage über unsere Angebote. Gerne können Sie sich trotz geschlossener Anmeldung bei uns telefonisch unter +49 221 478-76766 anmelden.

Weitere Möglichkeiten die Wartezeit zu verkürzen:

Forschungsprojekt VIT4Kids

Hier können in dem aktuellen Studienstadium leider nur Jungen teilnehmen.

• Ist Ihr Kind zwischen 8 und 12 Jahre alt?
  • Hat ihr Kind häufig Streit, vor allem mit anderen Kindern?
  • Hat Ihr Kind Probleme, seine Wut zu regulieren?
  • Hat Ihr Kind Schwierigkeiten, Streit friedlich zu lösen?
  • Verhält sich Ihr Kind in Streitsituationen schnell aggressiv?

Dann könnte eine Teilnahme an einem Projekt, bei dem virtuelle Realität eingesetzt wird, etwas für Ihr Kind sein. Wenden Sie sich bei Interesse direkt an das Studienteam (+49 221-478-88194, akip-vr@uk-koeln.de). Weitere Informationen finden Sie außerdem unter https://akip.uk-koeln.de/ambulanzen/forschungsambulanz/vit4kids/

Forschungsprojekt zur JAY-App

• Ist Ihr Kind zwischen 13 und 17 Jahre alt?
  • Ist Ihr Kind häufig ängstlich, meidet aus Angst bestimmte Situationen oder Orte oder leidet es unter Panikattacken?
  • Hat Ihr Kind Angst vor sozialen Situationen, bspw. mit Gleichaltrigen, bei mündlicher Mitarbeit im Unterricht oder beim Bestellen im Restaurant?
  • Ist Ihr Kind häufig traurig, zieht sich zurück und hat die Freude an fast allem verloren?

Dann könnte die Therapie in unserem Forschungsprojekt zur JAY-App etwas für Sie und Ihr Kind sein. Dort können Sie sich auch bei geschlossener Anmeldung unter jay-forschung@uk-koeln.de oder unter +49 221 478-87772 melden. Weitere Informationen unter https://akip.uk-koeln.de/ambulanzen/forschungsambulanz/fg-jay/

Sekretariat der Psychotherapie-Ambulanz

Katja Adelsberger, Jennifer Hildebrandt, Jenny Homrighausen und Nina Krahforst